新緑の美しい爽やかな5月と云う印象が強い季節でしたが
今年は夏日が続き猛暑日も有り、かと思うと急に涼しくなったりと
とても変化のはげしい月でした
梅雨時はどうなるのかと思っていましたら
平年通りの梅雨入りを迎えなぜか安心して居ます
九州地方は豪雨に見舞われているとニュースで報じられていますが
ひどくない事を祈るばかりです
梅雨入り後の1日、友人たちと日本橋に有るフレンチレストランで
ランチとおしゃべりを楽しみました
若いシェフの斬新な発想と、盛り付けを楽しんで頂きました
アユと胡瓜メロンジュレ アワビ、ウニ、ナマダコ、ナス、胡麻豆腐、コンソメ
豚レバー、牛赤ワイン煮のパイ包みパイナップル、モロコシ添え
等珍しい取り合わせでした
ケーキは2種類其々好きな物を選んで・・・
女性は幾つになっても食べてしゃべってが楽しい様です